Agent de service logistique NIV 1 Convention 51

Accompagner les résidents et les patients dans leur vie quotidienne pour maintenir et/ou retrouver leur autonomie
et veiller à leur confort et bien-être. Ils ne participent pas aux soins des malades et des personnes hospitalisées ou hébergées.

Compétences


1. Travaux d’hygiène :

Entretien journalier des chambres et des locaux communs.Effectuer le bio nettoyage des parties communes, des chambres,

Évaluer l’état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser

Envoi du linge et rangement du linge des résidents dans leurs armoires

Assister les aides soignants notamment pour changer les draps, faire les lits ou nettoyer les bassins

Qualités et connaissances



2. Travaux d’entretien

Nettoyage des bâtiments, des véhicules, des abords des bâtiments et vérifications régulières des compteurs

Qualités et connaissances



3. Service de restauration

Réaliser, en restauration collective, les opérations d’assemblage, de composition et de distribution des repas.

Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières

Entretenir les locaux et les équipements, en cuisine (plonge)

Qualités et connaissances



4. Taches d’agent hôtelier :

Réaliser des prestations hôtelières (accueil, repas, collations, lingerie, entretien des locaux) auprès des patients et des résidents en lien avec les équipes soignante et éducative

Accueil des personnes (patients, usagers, familles, etc.)

Réalisation du service en salle,

Débarrassage des plateaux repas, en salle à manger et au self du personnel selon les postes définis

Participer à l’aide à la prise des repas.

Qualités et connaissances

Savoir faire transverse aux domaines d’activité

Approvisionnement en produits, en matériels, dans son domaine

Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine

Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d’activité
Contrôle et suivi de la qualité des prestations, dans son domaine d’activité

Contrôle et suivi de la qualité des produits

Nature et niveau de formation pour exercer le métier :

Formation : hôtellerie/restauration

CAP ou BEP du domaine hôtellerie restauration

Agent de bio-nettoyage

Cuisinier

Maitre / Maitresse de maison

Auxiliaire de vie

Ils prennent en charge le bio nettoyage des chambres et des locaux communs.